Diklat Forum Kajian dan Penelitian Hukum (FKPH) Universitas Merdeka (UNMER) Malang menggelar acara pembekalan untuk para anggota baru pada Rabu, 22 November 2023, di Ruang Rapat Lantai II Fakultas Hukum UNMER.

Dalam wawancara eksklusif, Rebekka Yanwar, Sekretaris Umum FKPH, memberikan gambaran tentang persiapan hingga kendala yang dihadapi selama proses pelaksanaan diklat. “Kami mempersiapkan diklat ini sejak sebelum UTS, memberikan kami waktu sekitar 4 minggu untuk menyiapkannya,” ungkapnya.

Tema tahun ini, “Kritisi Muda Yang Berjiwa TELOLET (Tekun, Edukatif, Luwes, Organisatoris, Loyal, Equalitas, Terorganisir),” menjadi fokus utama acara. Dua pembicara utama, Bapak Moh. Fahrial Amrulah, S.H., M.H., dan Ibu Selvia Wisuda, S.H., M.H., memberikan perspektif yang kaya akan pemahaman tersebut.

Anggota baru FKPH dari semester Satu dan Tiga terlibat aktif dalam kepanitiaan dan acara, dibantu oleh dukungan dari Pembina FKPH, Pak Ferry, dalam menentukan materi yang relevan.

Namun, Rebekka selaku Sekretaris Umum juga mengungkapkan adanya kendala dalam komunikasi selama diklat. “Kurangnya komunikasi dengan peserta lainnya menyebabkan beberapa kesalahpahaman, terutama terkait ketidaksesuaian dengan rundown yang telah direncanakan,” tambahnya.

Mengenai harapan ke depannya sendiri Rebekka berharap acara diklat dapat menjadi lebih baik, menarik, dan lebih dekat dengan anggota baru. Diklat ke depannya diharapkan dapat memperkuat identitas organisasi dengan memberikan materi yang lebih mendalam tentang FKPH itu sendiri kepada anggota baru.

Dengan semangat untuk terus berkembang, diklat FKPH Fakultas Hukum UNMER menawarkan panggung bagi anggota baru untuk menjadi kritisi muda yang berdedikasi, membawa perubahan positif bagi perkembangan hukum di Indonesia.