Komunitas Peradilan Semu (KPS) Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang kembali mengadakan Internal Moot Court Competition setalah 2 tahun vakum. Puluhan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang sangat antusias dalam mengikuti perlombaan yang menjadi daya tarik dari Fakultas Hukum di kampus manapun . Kompetisi ini berlangsung selama 2 hari yaitu pada tanggal 28-29 Mei 2022 di ruang lab Moot Court Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang. Kompetisi dibuka langsung oleh  I Ngurah Adyana S.H.,M.S selaku Wakil Dekan Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang.

Pada tahun ini Internal Moot Court Competiton (IMCC) berfokus pada kasus tindak pidana seperti kasus pemerkosaan dan pembunuhan berencana. Mulya Hadi Kusuma selaku ketua pelaksana Internal Moot Court Competition (IMCC) menuturkan ”Walaupun ada beberapa kendala karena banyak Mahasiswa yang berada diluar kota dikarenakan masih dalam perkuliahan daring tetapi kompetisi ini bisa berjalan dengan lancar dan antusias dari para peserta juga sangat baik.”  Menggerakan 2 tahun angkatan yang menghadapi perkuliahan secara daring tidak menyurutkan semangat panitia dalam melaksanakan kompetisi ini .

Delegasi Marsinah  yang beranggotakan Willyan Wahyu Kurnia, Hendy Nurdiansyah, Salsa Shania, Indah Noer Cahyani, Rahmat Dani, Muhammad Rizky, Anton Siotang, Aprodhita Galuh, Dedi Andika, Lea I Susanto, Farid Al Fuazi, Muchamad Alvian, dan Devy Wahyu dengan pendaming delagasi Anggie Natasha Theis  berhasil menyabet Juara 1 setelah mengalahkan Delegasi Munir di Final pada tanggal 29 Mei 2022. Anggie selaku pendamping Delegasi Marsinah menyatakan “Merasa senang dan bangga tentunya melihat perjuangan para anggota yang sangat keras, arahan dan bimbingan juga dapat diterima dengan baik pastinya perjuangan dan latihan tidak mengkhianati hasil.”

“Harapannya semoga kompetisi tahun selanjutnya bisa lebih ramai karena perkuliahan sudah kembali offline dan pastinya kompetisi ini sangat menambah nilai plus sebagai Mahasiswa Fakultas Hukum dalam mengembangkan potensi supaya kita semua bisa menjadi Praktisi Hukum yang berintegritas.” Pungkas Mulya Hadi Kusuma selaku Ketua Pelaksana.

Hallo Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang dan seluruh pembaca artikel ini tentunya kalian bisa menyaksikan kembali keseruan Final Internal Moot Court Competition di Channel Youtube berikut linknya : https://youtu.be/iXGR-m-sP1M