27 Mei 2023 Internal Moot Court Competition (IMCC) Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang kembali dilaksanakan. Kompetisi bergengsi yang diadakan setiap tahun oleh Komunitas Peradilan Semu Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang.
Kompetisi yang berlangsung selama 2 hari 27-28 Mei 2023 mempertemukan 5 delegasi. Pada hari pertama adalah babak penyisihan dan dihari kedua adalah babak final yang mempertemukan 3 delegasi yaitu:
1. Delegasi Yudhistira
2. Delegasi Arjuna
3. Delegasi Kresna
Tentunya dari ketiga delegasi diatas menampilkan simulasi persidangan terbaiknya. Bapak Hanif Fattah selaku dewan juri mengatakan “Dengan variasi perserta dari berbagai semester tentunya sangat baik ya dalam mempraktekan teori Hukum Acara yang didapatkan, apalagi tadi ada yang masih semester 2 yang sebenarnya belum mendapatkan mata kuliah hukum acara”
Ian salah satu peserta dari semester 2 mengatakan “tentunya saya tegang ya, karena di semester 2 belum mendapatkan mata kuliah hukum acara tapi ini sudah langsung mempraktekan dalam lomba, tentunya ada persiapan lebih bagi saya. Untungnya disini saya berperan sebagai saksi jadi tidak terlalu berat”

2 hari yang cukup melelahkan dan menguras tenaga baik bagi peserta,panitia,dan dewan juri.Anas Presiden Komunitas Peradilan Semu menuturkan “peserta tahun ini sangat bagus daripada tahun lalu dari pembawaan dan juga kreativitas dalam bersidang.