Malang, 15 September 2022 Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang kembali mengadakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) secara offline untuk hari yang pertama. Rangkaian acara yang berlangsung 15-16 September 2022 dilaksanakan di gedung Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang. Dengan jumlah 300 lebih peserta mahasiswa baru yang mengikuti PKKMB pada tahun akademik 2022/2023.

Rangkaian acara pada hari ini diawali dengan pembukaan dan penyematan almamater bagi mahasiswa baru dan pemotongan pita oleh . Dr. Setiyono S.H.,M.H  selaku Dekan Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang  sebagai tanda PKKMB Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang telah resmi dilaksanakan. Mahasiswa Baru sangat antusias dalam mengikuti kegiatan PKKMB Fakultas dihari pertama dengan suara lantang menyanyikan yel-yel sebagai penyemangat dan perekatan antar mahasiswa baru.

Mahasiswa baru tentunya dihari pertama ini mendapatkan beberapa materi dari Dosen sebagai langkah untuk memperkenalkan lingkungan kehidupan kampus. Rangkaian materi sebagai berikut :

1. Sistem Perguruan Tinggi oleh Ibu Riski Febria Nurita S.H.,M.H
  2. Adaptasi Lingkungan dan Masyarakat oleh Dr. Kadek Wiwik Indrayanti S.H., M.sc
  3. Pelatihan Pengisisan KRS oleh Bapak Deddy (AAK) dan Tim Media Humas
  4. Penjelasan KMUM oleh BEM-U dan DPM-U

dengan semangat dan antusias mahasiswa baru mendengarkan materi yang disampaikan oleh pemateri.

Pada hari ke 2 PKKMB Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang diawali dengan apel pagi dan presensi untuk mahasiswa baru, dan pada hari ke 2 ini sedikit lebih special karena materi Program Kreativitas Mahasiswa yang disampaikan oleh Bapak Ferry Anggriawan S.H.,M.H mahasiswa baru diajak lebih mengenal satu sama lain dengan bernyanyi bersama tentunya mahasiswa baru lebih semangat dan antusias. Dr. Setiyono S.H.,M.H dalam wawancara oleh tim media humas Fakultas Hukum menyampaikan “PKKMB tahun ini tentunya  dengan suasana baru, 2 tahun kita melewati PKKMB secara online dan kini offline tentunya saya mengapresiasi kinerja panitia sehingga PKKMB dapat berjalan dengan baik. mahasiswa baru pun mengikuti PKKMB dengan senang hati dan sangat antusias, dan pesan saya kepada mahasiswa baru agar segara dapat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan dapat belajar dengan baik agar dapat menyelesaikan tepat waktu 4 tahun atau mungkin bisa 3,5 tahun”

Dengan rangkaian acara yang disusun dan dirangkai sangat baik oleh kepantiaan PKKMB pada tahun ini membuat mahasiswa baru sangat bergembera. Ardian Zenanta Syahputra salah satu mahasiswa baru menyatakan “Saya merasa exited dan setiap acara disusun sangat baik dengan materi-materi yang tentunya dapat menjadi bekal bagi kami mahasiswa baru untuk menjalankan perkuliahan, dan saya harap teman-teman angkatan 2022 bisa menjadi Sarjana Hukum yang berkualitas dan bisa bersaing diluar”