MALANG, 21 September 2023 Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Universitas Merdeka Malang melaksanakan kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) yang berlokasi di Gedung Fakultas Hukum Unmer Malang dengan tajuk “The Revolution Power of MABA”. Kegiatan yang berjalan selama 2 hari 21-22 September 2023 dan diikuti oleh ratusan Mahasiswa Baru Fakultas Hukum Unmer Malang. PKKMB yang bertujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan para mahasiswa baru berproses menjadi mahasiswa yang yang dewasa dan mandiri, mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan kampus.

Kegiatan yang di awali dengan apel pagi yang dilanjutkan sambutan dari Ketua Pelaksana (Yudhis) lalu sambutan dari Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum (Panji) dan Sambutan sekaligus pemotongan pita serta penyematan alamamater oleh Dekan Fakultas Hukum Unmer Malang Dr. Setiyono, S.H., M.H.

Dalam kegiatan PKKMB tentunya mahasiswa baru diberi materi yang berkaitan dengan pengenalan lingkungan kampus, pada hari pertama mahasiswa baru diberikan materi tentang Sistem Perguruan Tinggi yang disampaikan oleh bapak Teguh, materi Adaptasi Lingkungan dan Mayarakat oleh ibu Kadek selaku Dosen Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang, materi pengisian KRS oleh bapak Deddy selaku AAK dan juga materi pengenalan BEM Fakultas dan DPM Fakultas. Pada hari kedua materi Mahasiswa dan MBKM oleh ibu Dewi, Program Kreativitas Mahasiswa oleh bapak Fahrial, pengenalan KPS (Komunitas Peradilan Semu) dan FKPH (Forum Kajian Penalaran Hukum).

Misha salah satu peserta PKKMB Fakultas Hukum 2023 menuturkan “PKKMB seru banget walaupun muka kakak-kakaknya judes tapi baik banget dan ramah-ramah” Dekan Fakultas Hukum Universitas Merdeka Malang Dr. Setiyono, S.H., M.H. juga berpesan kepada mahasiswa baru agar lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan, sistem pendidikan dan juga pola berfikir yang pastinya sangat berbeda dengan lingkungan saat masih sekolah.